Нежная, мягкая паста из козьего сыра с зеленью и специями на хрустящем ломтике черного хлеба, с кусочком восхитительного томато Кумато и прошутто, все это идеальная закуска перед основным блюдом.
Томаты Кумато, которые я использую в этом рецепте, отличаются сладковатым вкусом и очень богаты витамином С. Этот сорт вывели бельгийские селекционеры, скрестив дикие томаты с Галапагосских островов с домашними видами и добавив пигмент на основе ежевики. Не содержат ГМО и отлично хранятся. И хоть цена их немного выше обычных томатов, но они того стоят.
Такая брускетта готовится очень быстро, довольно питательна и, главное, очень вкусная!
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 7-8 ломтиков;
- Козий сыр — 150 гр;
- Шнитт-лук — пучок;
- Петрушка или укроп — небольшой пучок;
- Томат Кумато — 3-4 шт;
- Прошутто — 100 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Время приготовления — 10 минут; порции — 15-20 мини-брускетт.
Способ приготовления брускетты с козьим сыром:
- Шнитт-лук и зелень мелко порезать. Немного нарезанной зелени оставим для посыпки.
- Козий сыр выложить в тарелку, добавить порезанную зелень, соль и перец.
- Аккуратно перемешаем нашу сырную пасту.
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Я использовала круглую форму для печенья. Обжарить в тостере до хрустящей корочки и дать остыть.
- Томат нарезать тонкими кружочками.
- Выкладываем сырную пасту на хлеб.
- Сверху выкладываем кружок помидора и немного прошутто.
- Выкладываем брускетту на тарелку и посыпаем оставшейся мелко нарезанной зеленью.