Бывают такие рецепты, когда уже по описанию понятно — получится просто обалденно! А бывают рецепты, когда, кажется, что ничего особенно тут нет, и пробовать не стоит. Именно так у меня было с рецептом брауни. На вид это просто кусок шоколадного бисквита, ну что может там быть особенного, думала я. О, как же я ошибалась!
Да, возможно на вид брауни не дотягивает до изысканных десертов, но вод по вкусу, даст фору многим. Не знаю, в чем именно его особенность, где та самая изюминка, но это пироженое невероятно вкусное. Мягкий бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом пекана и грецких орехов — истинное наслаждение для любой сладкоежки. Но есть у него и один минус, очень трудно удержаться и не съесть еще кусочек.
Ингредиенты:
- Какао — 1 ст;
- Мука — 1 ст;
- Яйцо — 5 шт;
- Сахар — 2 ст;
- Сливочное масло — 3/4 стакана;
- Грецкие орехи — 1/2 стакана;
- Орехи пекан — 1/2 стакана;
- Соль — 1/2 ч. л;
- Ваниль — 1 ч. л.
Время приготовления — 40 минут; порции — 20, калории — 466 ккал/100 гр.
Способ приготовления брауни:
- Сначала смешиваем сухие ингредиенты — муку, какао, соль, сахар.
- После добавляем яйцо и хорошо размешиваем.
- Затем добавляем ваниль и масло. Размешиваем до однородной консистенции.
- Часть орехов (примерно 3/4) раздробим.
- Добавляем раздробленные орехи, перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпекания. Сверху выкладываем оставшиеся целые орехи.
- Отправляем все это в духовку, разогретую до температуры 180 ºС градусов, на 25-30 минут.
- Когда брауни основательно остыли, разрезаем их на небольшие кусочки. Вкуснее, когда брауни полностью остыли. Орешки сверху хорошо запекаются и придают брауни особый вкус и аромат.
Восхитительное американское пироженное, с насыщенным шоколадным вкусом и нежной текстурой.
- Какао — 1 ст;
- Мука — 1 ст;
- Яйцо — 5 шт;
- Сахар — 2 ст;
- Сливочное масло — 3/4 стакана
- Грецкие орехи — 1/2 стакана;
- Орехи пекан — 1/2 стакана;
- Соль — 1/2 ч.л;
- Ваниль — 1 ч.л.
-
Сначала смешиваем сухие ингредиенты — муку, какао, соль, сахар.
-
После добавляем яйцо и хорошо размешиваем.
-
Затем добавляем ваниль и масло. Размешиваем до однородной консистенции.
-
3/4 орехов раздробим. Остальные орехи оставим целыми.
-
Добавляем раздробленные орехи, перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпекания. Сверху выкладываем оставшиеся целые орехи.
-
Отправляем все это в духовку, разогретую до температуры 180 ºС градусов, на 25-30 минут.
-
Когда брауни основательно остыли, разрезаем их на небольшие кусочки. Вкуснее, когда брауни полностью остыли. Орешки сверху хорошо запекаются и придают брауни особый вкус и аромат.
Аноним
Юлечка, молодец!!!
вкуснятина!!!