Один из моих любимых рецептов закусок — болгарский перец запеченный с ветчиной и сыром в духовке. Этот перчик любят все мои домочадцы и всегда просят добавку. Отличным дополнением к этой закуске служит дижонская горчица. Рецепт очень простой, требует минимум усилий, а взамен вы получаете максимум вкуса и удовольствия.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 шт;
- Ветчина- 150 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Помидор — 2 шт;
- Зелень — 1/2 пучка;
- Сливочное масло — 20 гр;
- Майонез — 1-2 ст. л;
- Растительное масло — для смазки противеня.
Время приготовления — 35 минут; порции — 8.
Способ приготовления перца с ветчиной и сыром:
- Перец необходимо помыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно почистить от семечек. Для красоты можно оставить хвостики.
- Перед запеканием перец нужно бланшировать. Для этого перец нужно опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 2-3 минуты.
- Пока перец бланшируется, подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарежем соломкой и обжарим на сливочном масле 2-3 минуты.
- С помидора снимем кожицу и нарежем кубиками. Чтобы кожица легко снималась, нужно обдать помидоры кипятком.
- Зелень мелко нарежем.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в ряд наши перцы.
- Слегка солим их и смазываем майонезом или несладким йогуртом.
- В каждый перчик кладем обжаренную ветчину.
- Сверху посыпаем зеленью.
- Кладем помидоры и в конце посыпаем все обильно сыром.
- Запекаем перцы в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут.
- Подавать перцы лучше теплыми и с дижонской горчицей.
Николай
Юлия, спасибо за интересные рецепты, собирался делать мидии гратен и хотел добавить еще пару закусочных блюд. Наткнувшись на ваш сайт выбрал баклажаны в сухарях и перцы с ветчиной и сыром — гости были в восторге! Делал всё как в гастробаре: показывал на листе сырые перцы, баклажаны, мидии, а потом подавал с пылу с жару, даже дома можно поесть ресторанные блюда с изысканной подачей! Подписывайтесь!