
Блинчики, одно из самых популярных блюд в мире! Их готовят в разных уголках мира и с разными начинками, и я не встречала людей, которые бы не любили блинчики. В моей семье это тоже любимое блюдо и, практически, каждые выходные я готовлю блинчики на завтрак для своих домочадцев.
Сейчас очень популярно миндальное молоко, оно не содержит лактозы, менее калорийное, чем обычное, коровье, и при этом сохраняет все полезные свойства миндаля.
Блинчики на миндальном молоке имеют нежный миндальный вкус и замечательно сочетаются с джемом или вареньем. Для своих блинчиков я выбрала варенье из свежей перетертой клубники, и посыпала их сверху сахарной пудрой и миндальной стружкой! Ну просто объеденье!
Ингредиенты:
- Миндальное молоко — 500 мл;
- Мука — 250 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 2-3 ст.л. +50 гр (для варенья);
- Соль — щепотка;
- Клубника свежая — 100 гр (можно использовать готовое варенье);
- Сахарная пудра — 1 ст. л.;
- Миндальные хлопья.
Время приготовления — 40минут; порции — 15, калории — 165 ккал/100 гр.

Способ приготовления блинчиков на миндальном молоке:
- Для того, чтоб замешать тесто возьмем миндальное молоко, яйца и сахар, взобьем все миксером или в блендере.
- Добавим муку и щепотку соли, хорошо взобьем до однородной консистенции.
- Разогреем хорошо сковороду и смажем небольшим количеством растительного масла. Я обычно использую силиконовую кисточку для этого.
- Жарим блинчики до образования лопающих пузырьков с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и жарим еще 30-40 сек.
- Готовые блинчики выкладываем стопкой, смазывая сливочным маслом.
- Пока жарятся блинчики приготовим клубничное варенье. Для этого помоем клубнику и удалим хвостики, с помощью блендера или мясорубки перетрем клубнику с сахаром. Варенье готово!
- Для подачи на стол, смазываем блинчик вареньем, складываем конвертиком и выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и миндальными хлопьями.



Нежные тонкие блинчики на миндальном молоке с клубничным вареньем и миндальными хлопьями.
- Миндальное молоко — 500 мл;
- Мука — 250 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 2-3 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 50 гр;
- Клубника свежая — 100 гр можно использовать готовое варенье
- Миндальные хлопья
- Сахарная пудра
-
Для того, чтоб замешать тесто возьмем миндальное молоко, яйца и сахар, взобьем все миксером или в блендере.
-
Добавим муку и щепотку соли, хорошо взобьем до однородной консистенции.
-
Разогреем хорошо сковороду и смажем небольшим количеством растительного масла. Я обычно использую силиконовую кисточку для этого.
-
Жарим блинчики до образования лопающих пузырьков с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и жарим еще 30-40 сек.
-
Готовые блинчики выкладываем стопкой, смазывая сливочным маслом.
-
Пока жарятся блинчики приготовим клубничное варенье. Для этого помоем клубнику и удалим хвостики, с помощью блендера или мясорубки перетрем клубнику с сахаром. Варенье готово!
-
Для подачи на стол, смазываем блинчик вареньем, складываем конвертиком и выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
Виктория
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные блинчики! Делала с клубничным и абрикосовым вареньем — просто бомба)
Катя
Рецепт блинов кошмар:) сильно жидкое тесто выходит , ничего не выйдет, просто перевела продукты(
Юлия (Juliacookbook)
Сожалею, что не вышло тесто. Мука бывает разная, нужно было добавить еще немного для нужной консистенции.
Аноним
У МЕНЯ ЕСТЬ КОКОСОВОЕ МОЛОКО . ПОЛУЧАТЬСЯ БЛИНЧИКИ ?
Юлия (Juliacookbook)
Да, конечно, на кокосовом тоже получатся. Но нужно обратить внимание на консистенцию молока и возможно добавить чуть меньше муки, если молоко плотное.
Аноним
Потрясающие блинчики! Спасибо за рецепт! Как по мне б, больше десертные) с вареньем или ягодами и шоколадом 😍
Юлия (Juliacookbook)
Спасибо за отзыв! С вареньем мой любимый вариант тоже! 🙂
Диана
Блинчики — улёт. Спасибо за рецепт!!!
У меня тесто получилось густоватое, но я добавляла больше молока. Мне все очень понравилось!!!
Юлия (Juliacookbook)
Спасибо большое за отзыв! Да бывает разная влагоемкость муки и поэтому, рецепты не всегда могут гарантировать на 100% результат. Иногда следует немного отступить от рецепта и добавить больше или меньше жидкости, как Вы правильно и сделали! 🙂
Ольга
Блинчики очень вкусные, добавила чуть меньше муки, часть муки заменила на гречневую. Маслом в конце не смазывала, получились хрустящие блинчики , напоминающие вафли)