Сейчас, даже зимой, можно купить свежие овощи, но все же, сделанные в сезон заготовки имеют более яркий вкус и хранят в себя больше витаминов. На повестке дня, пикантные баклажаны с чесноком и острым перцем!
Эти баклажанчики никого не оставят равнодушными и порадуют ваших домочадцев и гостей зимой. Готовятся они просто и достаточно быстро. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно регулировать остроту баклажан, добавив или уменьшив количество острого перца.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 кг ;
- Подсолнечное масло — 200 мл для жарки;
- Чеснок — 2 головки;
- Острый перец — 6 шт;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Уксус — 5 ст. л.;
- Соль — 2 ч л. + для просолки баклажан.
Время приготовления — 3 часа ; Количество порций — 4 пол литровые банки.
Способ приготовления баклажан с перцем и чесноком:
- Баклажаны необходимо помыть и очистить от кожуры.
- Нарежем баклажаны кольцами, выложим в кастрюлю, хорошо посолим и оставим под прессом на 2 часа.
- Чеснок почистим.
- Баклажаны обжарим и промокнем от лишнего жира бумажным полотенцем.
- Пока жарятся баклажаны, подготовим острую смесь. Чеснок и перец пропустим через мясорубку или блендер, добавим соль, сахар и уксус. Хорошо перемешаем. Можно попробовать на кончике ложки, смесь должна быть вкусной.
- Поставим стерилизоваться банки, предварительно хорошо их помыв содой. Банки можно простерилизовать на пару в кастрюле или в посудомойке.
- Когда все готово, начнем складывать баклажаны в банки, перекладывая их острой смесью. Складывать нужно плотно.
- В конце необходимо закатать банки или же закрыть/закрутить, в зависимости от типа банок, что вы используете.
- Когда банки остынут, переставляем их в кладовую и ждем зимы или не ждем, а наслаждаемся пикантными баклажанчиками сразу!