
Жарким летом так хочется чего-то освежающего, холодного и бодрящего. А если это еще будет и полезно, то получается, идеальная комбинация.
Мой сын очень любит фруктовый лед, и я решила приготовить его дома, из натуральных продуктов.
Фруктовый лед широко известен во всем мире и представляет собой замороженный сок, фруктовое пюре или йогурт. Приготовить его очень легко и быстро. При этом это отличный десерт, как для летней вечеринки, так и просто для маленьких любителей вкусностей!
Ингредиенты:
- Арбуз (мякоть) — 1 кг;
- Клубника — 500 гр;
- Лайм — 1 шт;
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л. (по желанию)
Время приготовления — 20 минут + 2-3 часа для заморозки; порции — 10, калории — 46,5 ккал/1 шт.
Cпособ приготовления:

- Клубнику обмоем и разрежем пополам.
- Мякоть арбуза разрежем на крупные кубики.
- Цедру лайма потрем на мелкой терке, и выдавим сок.

- С помощью блендера сделаем арбузно-клубничное пюре, добавим сок и цедру лайма.
- Если ваша клубника и арбуз не достаточно сладкие сами по себе, можно добавить 2-3 ст. л. сахарной пудры.
- Все хорошо перемешаем и зальем в форму для фруктового льда.
- Закроем крышкой и вставим палочки.
- Отправляем на 2-3 часа в морозилку до полного замораживания. Я ставила на ночь.
- Когда фруктовый лед готов, его удобно доставать, если предварительно отделить не острым ножом от стенок формы.




Освежающее летнее лакомство, которое особенно по душе детям!
- 1 кг. Арбуз
- 500 гр. Клубника
- 1 шт. Лайм
- 2-3 ст. л. Сахарная пудра
-
Клубнику обмоем и разрежем пополам.
-
Мякоть арбуза разрежем на крупные кубики.
-
Цедру лайма потрем на мелкой терке, и выдавим сок.
-
С помощью блендера сделаем арбузно-клубничное пюре, добавим сок и цедру лайма.
-
Если ваша клубника и арбуз не достаточно сладкие сами по себе, можно добавить 2-3 ст. л. сахарной пудры.
-
Все хорошо перемешаем и зальем в форму для фруктового льда. Закроем крышкой и вставим палочки.
-
Отправляем на 2-3 часа в морозилку до полного замораживания. Я ставила на ночь.
Когда фруктовый лед готов, его удобно доставать если предварительно отделить не остром ножом от стенок формы.
Аноним
ШЕДЕВР!!!!!
Оля
То что надо, для жаркого лета!